盐城都市网 > 时尚快讯 >

老师坦言:在学校最受欢迎的往往是“三好”学生,而非家里有钱的

发布时间:2019-10-15 12:01:08来源:网络

在父母眼中,每个孩子都是完美的孩子,即使犯错了,也不会影响孩子在自己心目中的形象。但孩子不会总是被父母抚养,总有一天要上学,这时许多家长开始担心:孩子在学校里怎么样?是否每个人都很受欢迎?

在孩子上小学之前,他会去找她的姑姑,她姑妈已经当过老师了。她要学经。阿姨在一所小学教中文,当了很多年的班主任。她对学生有很多看法。

她说,每个班都会有几个学生给她留下深刻的印象,他们受到老师和学生的喜爱,在学校吃得很好。然后姑姑承认,学校里最受欢迎的学生往往是三个好学生,而不是家里有钱有权势的学生。

大人和孩子都是视觉动物,孩子们在很小的时候就学会了看脸,这就是为什么婴儿总是嘲笑干净整洁的人,把头转向一些邋遢的成年人。

在学校,特别是小学后,学生的外在形像更为重要。在这个阶段,学生之间的成绩差距并不明显,外在形象会在很大程度上影响学生对人的印象评价,而教师一般更喜欢外表整洁的人。

这并不是说父母应该给孩子买贵得多的衣服,而是要保证孩子穿着得体、外表整洁,这样才能给孩子留下愉快的主观印象,为孩子将来的好名声铺平道路。

班里排名前十的学生可能会更引人注目,甚至会受到一些孩子的崇拜,但更受欢迎的学生是那些活泼、有礼貌和谦逊的学生。

这样的学生可能成绩中等,但在课堂上敢于积极讲话,下课后敢于与同学讨论问题,这不仅能调动课堂学习气氛,而且能与学生保持良好的沟通。这样,在老师面前不胆小,在学生面前说一些闲话,很难不被大家喜欢。

相对来说,成绩好的学生可以让老师更细心,所以老师一般对这类学生比较满意。但班里最受欢迎的是那些成绩好、愿意帮助别人的学生,他们会主动向其他学生解释困难的问题。好学生更能在成堆的学生中吃饭。

有些学生的确有好的学习成绩,但由于他们孤独的性格喜欢独处,或不愿与他人分享,让他们给人不舒服的感觉,但显得有点高傲,使学生不敢自觉地与他们亲近。

父母,你关心你孩子的学校状况吗?你认为孩子最重要的特点是什么?欢迎留言和分享你的父母的想法。

上一篇:跟着切赫学改行!一代门神教你如何“再就业”
下一篇:最后一页