盐城都市网 > 社会热点 >

FB收购印度电商Meesho部分股权 扩大在印度市场影响力

发布时间:2019-10-15 12:00:01来源:网络

据外国媒体报道,腾讯科技新闻(TencentTechnologyNews)周四表示,该公司正在收购印度电子商务初创企业美穗(Meesho)的股份,希望扩大其在全球最大互联网市场之一的影响力。

Facebook印度副总裁兼董事总经理阿吉特·莫汉(AjitMohan)告诉路透社(Reuters),班加罗尔·梅绍(BangaloreMeesho)成立于2015年,总部设在印度,是一个数字平台,通过Facebook、WhatsApp和Instagram等社交媒体平台,销售从珠宝到手机到潜在客户的商品。莫汉表示,该平台上约有200万企业家将业务集中在印度的小城镇。

莫汉补充道:这反映了互联网上正在出现的‘新印度’现象。

但他拒绝透露Facebook在美穗(Meesho)的投资价值,也没有透露该公司收购的规模。

Meesho在其网站上宣布,这笔投资将有助于meesho进一步实现让独立企业家通过社交渠道建立业务和扩大客户群的目标。

简单地说,meesho负责向在线卖家提供基本的电子商务工具,如供应商、库存管理、物流和付款,而卖家则负责向家人和朋友转发货物。这些商品没有固定价格,卖家可以随意设定自己的利润区间,但卖家必须为每笔交易支付10%的佣金。

莫汉表示,Facebook的投资将有助于meesho支持创造就业机会的努力,以最大限度地扩大其对印度经济增长中心平台的影响。

Meesho说,到目前为止,该公司已经有大约200万名注册卖家,目标是到2020年达到2000万家。

目前,Facebook、Whosapp使者应用程序和twitter等社交媒体平台在印度受到密切关注。印度联邦政府正在寻求加强监管,并要求这些公司24小时监控其平台的在线内容。

印度政府此前曾表示,将与互联网公司进行广泛磋商,最后敲定监管社交媒体内容的规则。(腾讯科技评论/汤姆)

上一篇:东盟入境旅游电子商务论坛将于10月19日在广西桂林举办
下一篇:最后一页