盐城都市网 > 健康饮食 >

台媒:猝死案为何大多发生在周一?医生解读原因

发布时间:2019-10-15 11:58:38来源:网络

中新网7月29日电台湾中石电子新闻29日表示,一般认为最易发生猝死的时间应为周四或周五,这在一周内积累的疲劳和压力最大,但诊所证实,大多数猝死病例发生在周一。医生表示,猝死实际上与睡眠模式密切相关,尤其是周末睡眠和补充睡眠是导致猝死的最大原因。

根据日本出租车公司的一项调查,周一发生交通事故的概率最高,大多数突然死亡发生在周一。日本医生宫崎骏在修复黄金七小时一书中,周末睡眠过度,只会导致睡眠质量差,在生长激素和褪黑素分泌不足的情况下,不仅不能恢复身体功能,免疫力也会下降,所以原本想要彻底放松的身体会更累。

宫崎骏说,睡觉的时间不是由意识决定的,而是取决于你当天起床的时间。大多数人想在醒来后15小时睡觉,所以如果他们早上7点起床,他们想在晚上10点睡觉,但如果他们周末起床太晚,晚上睡不着觉,那晚睡得很晚会破坏身体的自然节奏,势必会严重影响他们周一的身体健康。

宫崎骏警告说,如果这种循环每周持续下去,只会累积更多的疲劳,拖着疲惫的身体,在周一睡眠不足的状态下,会给身体带来更重的负担。

周末睡三杆不仅会破坏生理时钟的周期,还会给身体带来很大的负担,甚至会增加周一突然死亡的风险。

宫崎骏建议,最好还是控制周末,和往常一样在同一时间起床睡觉,尽量早睡早起,这样下周就不会有疲劳了。

上一篇:升升有财住宅家具,主张用一张好床赐予人们品质睡眠
下一篇:最后一页