盐城都市网 > 国内BTE365亚盘技巧_bte365合法吗_bte365如何提款 >

深夜被野狗咬得“面目全非”!陕西82岁老太讲述事发瞬间......太揪心了

发布时间:2019-10-15 12:03:44来源:网络

日常生活

我们经常听到人们被狗咬。

记住:

曾经被狗咬过,

一定要及时看医生

就在几天前

西安市中心医院

120救护车派了一位老人来

她不仅被狗咬了。

而且伤得很重。

82岁的王老太住在安康农村。因为她太老了,晚上睡不着觉,她早上两点钟还在村子里转来转去。她没想到会发生意外。

王老太:我在我们村,谁知道野狗出来咬我。

当时天很黑,整条路只留给老太王一个人。

王老太:狗把我按了下去,拔出我的头发,然后咬了我的腿一层皮,咬了我的脸。在狗跑掉之前,我赶紧抬起它的脖子。

野狗跑了,王老太松了一口气,赶紧打电话给她的家人!

王老太:我看到到处都是血流,我赶紧给儿子打电话。

随后,王老太婆被送到安康地方医院接受简单治疗,并被送往西安中心医院。

西安市中心医院烧伤整形外科主治医师韩悦说:病人的整个头和脸被狗咬后,整个皮肤都被撕掉了。当时,它可以说是完全不同的,在场的每个人都很惊讶。

王老太当时鼻骨骨折,颧骨骨折,眶骨折,前额暴露头骨,头皮抬起,整个头部大大小小十几处伤口。

西安市中心医院烧伤整形外科的主治医生韩悦说:如果你被狗咬了,狗的牙齿会携带很多细菌,在狗咬伤的后期伤口感染率很高。

随后,医生紧急为老太王做了清创修复手术。谈到家乡的野狗,王老太太一家也很担心。

王老太:大约有四、五十只野狗,白天跑来跑去,咬了好几个人。

医生还提醒大家,一旦狗咬了人,你必须尽快去看医生,永远不要逃脱。

当然,现在西安附近,

越来越多的人养狗。

我们也要注意预防!

有些人认为宠物接种了狂犬病疫苗,人们在被叮咬时不必接种狂犬病疫苗。事实上,动物狂犬病疫苗只会抑制宠物狂犬病病毒的发展,而不会杀死所有病毒。而且,当宠物在户外时,它们不可避免地会接触到其他流浪猫和狗,这样宠物的爪子和舌头上就会携带病毒。

因此,宠物是否接种了疫苗,一旦被咬并被送往医院看医生,就更安全了。

此外,狂犬病的潜伏期无法由大小、位置、深度、体形等因素来预测,而发病时间最短为4天,最长约为2年,发病时间越长无法确定。根据现有病例,超过70%的患者在30天至1年内发病。

上一篇:身体不会骗你:当脑部供血不足时会有三个表现,但很多人都忽略了
下一篇:最后一页