盐城都市网 > 国内BTE365亚盘技巧_bte365合法吗_bte365如何提款 >

如果调剂到一所比现在学校还要差的大学,有意义吗?

发布时间:2019-10-15 12:02:22来源:网络

2020年研究生入学考试已经进入正式注册阶段,虽然现在跟大家谈论研究生入学考试还为时过早,但对于许多好奇的学生来说,他们一定很想知道是否有必要转到比他们正在学习的学校更糟糕的学校去。好吧,今天,作者将满足你的好奇心,和你的同学讨论这个话题。

事实上,参加研究生入学考试后,很多人都会面临调整的选择,由于调整规则的限制,很多人只能从好学校转到稍差的学校,或者从地区学校转到B区的学校,在调整过程中,很少人会选择转到比自己学校差的学校,当然,也会有一些学生出于各种原因,选择比他们现在的学校差的学校。

一些学生被迫别无选择,只能转到更差的学校去。

由于是研究生入学考试,很多学生想进入更好的学校,但事实上,好的学校很难考试,有些学生最终只能选择调整,研究生入学考试的竞争压力很大,调整也很大。有些学生在申请研究生时,选择了一所很强的大学,虽然通过了复试,但在复试中被刷了,学校也不是太差,往往在转学方面比较紧张,所以只能被迫转到更差的学校。

在另一种情况下,有些学生转学到更差的学校,因为他们有拿到文凭的想法。对他们来说,参加一年的研究生入学考试很难。如果他们选择第二次世界大战或第三次世界大战,他们会非常努力地学习,所以他们宁愿选择转到更差的学校。

事实上,对于这类学生来说,他们往往更倾向于放弃这所学校或二战。仔细想想,我们将要就读的大学比我们原来的学校更糟糕。谁愿意呢?但出于种种原因,他们最终选择了适应更糟糕的学校。

也有学生选择主动转到更差的学校去。

有些学生学习的专业是学校的普通专业,在参加研究生入学考试时在领域中选择了很强的学校,但在复试的时候就一扫而光,如果要调整,自己在这一学科领域的学校就不占优势,因此,在专业角度上,一些同学选择向学科实力转移的能力较强,但综合实力更一般的大学。

笔者曾见过一位同学选择从一所大学转到另一所普通大学,最后选择了一位很强的导师。从职业发展的角度来看,这种方法其实也是非常可取的。

转到比你的学校还差的学校有意义吗?

就我个人而言,如果我们想转学到比我们现在的学校更差的学校,我们应该好好考虑一下。第一,你必须转到的学校在我们申请考试的专业方向上有优势吗?第二,如果我们转到我们目前正在学习的学校,我们能转到学校吗?第三,转到更差的学校是否对我们未来的发展有好处?

研究生入学考试是一个漫长而艰巨的过程,如果一年多的努力,我相信很多人都会不愿到达国门,也会通过调整的方式,选择一所更差的学校。也有一些学生,可能会选一个更好的专业,最终选择一个整体实力较差的学校,但强校的个人专业实力也是非常值得的。总之,只要我们选择的上一所学校是一所更有利于我们未来发展的学校,就有道理了。

我是一所大学的愿景,以上就是我对这个问题的所有看法,如果你有更多的问题,你可以在下面留言交流和讨论。

上一篇:古代守城时箭射没了该怎么办?别急,古人套路多着!看古人的智慧
下一篇:最后一页