盐城都市网 > 国内BTE365亚盘技巧_bte365合法吗_bte365如何提款 >

古代守城时箭射没了该怎么办?别急,古人套路多着!看古人的智慧

发布时间:2019-10-15 12:02:16来源:网络

当古城戒备时,射箭我该怎么办?别担心,古人有很多窍门!看看古人的智慧!

我们都知道,弓箭是古代战争中最重要的武器,尤其是在攻防城市插头方面。但这有一个问题,进攻方仍然很好地说,防守者处于被围困的状态,箭只能越来越少射出,那么如果射出箭怎么办?别担心,古人确实有办法做到这一点。

古人想到的第一件事就是向敌人借箭。当然,草船射箭是三国演义中一个新颖的故事,但草舟射箭确实发生在唐代。据张传说,当张军保卫永丘的时候,城市里的箭就用完了。张观把稻草绑在成千上万的草丛里,把他们绑在黑色的地方,晚上用绳子把他们放在城市下面。叛军士兵争先恐后地射箭,才知道自己是草根。因此,张先生检查了数十万支箭。在那之后,张瑜晚上把人从墙上放下来,反叛者发现这很有趣,而且毫无防御能力。因此,这一次是一个真实的人-张尊的500行刑队!结果,这五百人冲到孤寂的大潮的营房里,杀死了一支使狐狸潮被打败的军队。

可以看出,草人真的可以借箭,但只要一两次,再多一次,敌人就不会被愚弄,所以如果箭用完了,敌人也看穿了借箭的计划,不能借箭怎么办?在这方面,古人还是很聪明的,这个方法其实很简单,把原来的箭切成几段,再用几段,不是可以吗?

新唐书中有这样一句话:

管子射出的箭、尺的长度、管的一半、弓箭的长度和普通弓箭中所用的箭等,留下两、三英寸不可切割,给箭弦、内箭管、箭弦,旁边是一个小孔。戴上绳子,把它绑在手腕上,弓马上就开始。打开管子到手,所有攻击敌人,中间的穿透,也就是所谓的圆柱形射门。

把竹管一分为二,用它代替弓箭发射时的支架,此时连短箭也可以发射,这种竹管支撑板可以继续循环利用。事实上,这种技术在当时不仅在我国使用,而且在拜占庭帝国和奥斯曼帝国也使用过。土耳其仍然使用这种弓箭技术。

总之,说了这么多话,不仅要让大家知道古人的智慧,还要警告那些想和射箭爱好者一起玩的人,那真的是古人被迫使用的。我们现代人还是安全第一!

上一篇:衣服拉链突然坏了怎么办?一根吸管就修好,喜欢的衣服还能继续
下一篇:最后一页